Aktuelles

20 Siege für RV Saarbrücken in Schierstein

<br />
<b>Notice</b>:  Trying to get property of non-object in <b>/var/www/web342/html/rudern/index.php</b> on line <b>31</b><br />

Am 11. und 12. September 2010 fand in Wiesbaden-Schierstein die traditionelle Ruderregatta mit Beteiligung des Ruderverein Saarbrücken über die 500m Sprintdistanz statt. Die hocherfolgreiche Erfolgsbilanz sieht folgende Siegerinnen und Sieger aus dem Saarland:

Den ersten Sieg des Tages am Samstag holten die Jüngsten : Maren Herrmann und Eva Brünnen (beide 14 Jahre) brachten als erste den Bugball ihres Doppelzweiers über die Ziellinie. Beide gewannen auch jeweils ihre Rennen im Mädchen-Einer gegen Boote aus Ludwigshafen, Lahnstein und Wiesbaden.

Im Hinblick auf das Bundesfinale Jugend trainiert für Olympia in Berlin (19.-22.9.), verbuchten zwei Saarbrücker Schulvierer eine gelungene Generalprobe.

Der Jungen-Vierer (13/14) des Ludwigsgymnasiums mit den Sportlern Max Weber, Andrej Eganov, Christoph Beenken, Jonas Wagner und Steuerfrau Cathrine Knoblauch waren am Samstag erfolgreich, der Mädchen-Vierer (13/14) des Gymnasiums am Schloss, mit Maren Herrmann, Jamila Wegener, Sophie Petry und Svenja Rau gewann ihr Rennen am Sonntag. Die Gegner kamen aus Darmstadt, Aschaffenburg, Bonn und Mainz.

Bei den 15/16jährigen Junioren waren die Silbermedaillengewinner der Deutschen
Jugendmeisterschaften Anne Beenken, Thilo Albrech, Simon Oetinger, Janos Funk und Leon Schütze gemeinsam mit Nachwuchsruderer Noel Bolz und Steuermann Nils Haenisch am Start.

Bolz gewann an beiden Tagen seine Rennen im Lgw.-Einer, ferner waren die  fünf Jungs in verschiedenen Zweier- und Vierer-Kombinationen erfolgreich, u.a. auch im Vierer der Altersklasse der stärkeren A-Junioren (17/18) gegen die Boote der hessischen und rheinland-pfälzischen Konkurrenz.

Auch die 16-jährige Anne Beenken testete ihr Können in der Altersklasse der 17/18jährigen und gewann ihr Einer-Rennen gegen die älteren Skifferinnen aus Darmstadt, Bad Kreuznach und Cochem.

In der Altersklasse der Senioren gewann Maya Schütze ihr erstes Rennen der Saison im Frauen-Einer, der Sieg im Männer-Zweier o. Stm. ging an die Kombination Roberto Gillen und Tobias Franzmann.

Insgesamt legten die Saarbrücker 20mal! am Siegersteg an. Die Regatta lieferte sowohl den Ruderern, als auch den Trainern wichtige Erkenntnisse im Hinblick auf die nächsten großen Wettkämpfe im Herbst : zunächst will man sich regional bei den Südwestdeutschen Meisterschaften in Trier (2. / 3.10.2010) messen, bevor es dann Mitte Oktober zu den Deutschen Sprintmeisterschaften nach Kettwig geht.