Aktuelles

Saarländische Nachwuchsruderer beim Bundesentscheid in Salzgitter

Am Wochenende nahmen 4 Sportler des RV Saarbrücken am Bundeswettbewerb der Jungen und Mädchen in Salzgitter teil. Der Bundeswettbewerb ist eine der größten Ruder-Regatten in Deutschland mit ca. 1000 Sportlern für Jungen und Mädchen im Alter von 12-14 Jahren. Jedes Bundesland darf maximal zwei Boote pro Boots- und Altersklasse zum Bundeswettbewerb entsenden. Das Programm besteht aus drei Disziplinen an drei Tagen. Eine 3000m Langstrecke am Freitag, ein Zusatzwettbewerb (verschiedene Geschicklichkeits- und Koordinationsspiele) am Samstag und der Bundesregatta über 1000 m am Sonntag. Die Einteilung der Rennen am Sonntag erfolgt aufgrund der Ergebnisse vom Freitag.

Es starteten folgende Sportler für das saarländische Team:

• Paul Hamm - Jungen Einer 14 Jahre
  • Paula Gerundt - Mädchen Einer 14 Jahre
  • Philipp Riegelsberger - Jungen Einer 13 Jahre
  • Felix Schneider - Jungen Einer 13 Jahre Leichtgewicht

Bei der am Freitag stattfindenden Langstrecke über eine Distanz von 3000 m konnte besonders Philipp Riegelsberger überzeugen, der sich den 2. Platz  in seiner Abteilung (14. Gesamt) sicherte. Paula Gerundt, Paul Hamm und Felix Schneider kamen mit den auf dem Salzgittersee vorherschenden Seitenwindbedinungen nicht zu Recht und belegten Plätze im hinteren Mittelfeld.

Am Samstag belegten die vier Saarländer in einer gemischten Riege mit 6 Sportlern aus Mecklemburg-Vorpommern beim Zusatzwettbewerb in ihrer Abteilung einen guten 4. Platz.

Sonntags zeigten dann alle Sportler über die 1000 m Distanz gute Leistungen. Felix Schneider und Philipp Riegelsberger sicherten sich mit dem 2. Platz in ihrer Abteilung jeweils eine Silbermedaille. Paul Hamm verpasste nach einem sehr knappen Rennen die beiden Medaillenränge nur knapp und wurde 4. Paula Gerundt kämpfte bis kurz vor dem Ziel um den 2. Platz, musste dann aber nach dem Kontakt mit einer Boje alle Hoffnungen auf eine Silbermedaille begraben.